Неразрушающий контроль и ремонт

Неразрушающий контроль и ремонт

Точная проверка целостности трубопровода на месте в то время как трубопровод остается в эксплуатации под полным давлением.
Методы неразрушающего контроля используются для проверки и повышения точности результатов внутритрубной диагностики в то время как трубопроводы остаются в эксплуатации, что позволяет лучше характеризовать дефекты, устанавливать приоритеты ремонта и поддерживать транспортировку продукта.

Решения для неразрушающего контроля

Оценка свойств материала- выполняется за несколько дней и используется для определения механических свойств Трубной стали, включая предел текучести и предел прочности на растяжение Трубной стали

Объединяя эту информацию с дополнительными оценочными данными, владельцы и операторы трубопроводов могут создавать документацию, необходимую для установления максимально допустимого рабочего давления/максимального рабочего давления.

Ручное, полуавтоматическое и автоматизированное ультразвуковое тестирование использует высокочастотную энергию для обнаружения и оценки дефектов трубопровода

Исследование является точным для того чтобы обнаружить изменения толщины стенки трубы. Этот метод позволяет обнаружить и измерить ямы, отслоения, и другие внутренние аномалии потери металла. Позволяет проверить труднодоступные зоны.

Подробные отчеты позволят быстро оценить общую целостность, рост коррозии и спланировать необходимое обслуживание трубопровода.

Автоматизированная лазерная профилометрия — определяет глубину коррозии на больших наружных участках трубопровода

Технология обеспечивает быстрые, точные данные, которые позволяют операторам определить места коррозии прежде чем они будут критическими.

 

Для обнаружения и измерения коррозии лазерные сканеры создают двумерные профили поверхности при движении вдоль внешней поверхности трубопровода. Затем система лазерного сканирования компилирует полученные данные для создания контурной карты коррозии поверхности трубопровода, которая может быть проанализирована с помощью компьютерного программного обеспечения. В результате у операторов есть детальная картина ситуации коррозии, которую они могут использовать для планирования надлежащих действий.

 

Поскольку процесс лазерного сканирования является повторяемым, данные о положении и размере каждого дефекта можно сравнить со сканированием одной и той же области, что позволяет отслеживать и контролировать рост.

 

Рекомендуется для: вдавленные места, большие наружные участки трубопровода, или любая внешняя аномалия в которой необходимо постоянное отслеживание.

 

Преимущества: высокоскоростной осмотр, точность, возможность многократного повторного анализа. Точность измерения глубины коррозии находится в пределах 0.0508 мм.

Программное обеспечение позволяет наряду с скриншотами 2D создать 3D-модель оцениваемого объекта, которую можно использовать для расширения анализа и отчетности. Данные сканирования можно использовать для определения близости коррозионных элементов друг к другу и того, расширяются ли они

Электромагнитный (вихретоковый) метод контроля обнаруживает износ и трещины трубопровода

Зонды индуцируют магнитное поле в проводящих материалах и измеряют изменения, которые происходят в этом поле — изменения, которые могут быть вызваны трещинами или деградацией материала трубопровода. Эта технология предусматривает использование нескольких датчиков вихревых токов одновременно. Метод чувствителен к микро- изменениям в поверхности трубопровода. Обеспечивает легкий анализ данных, что повышает скорость и точность результатов обследования. Наиболее частый выбор для неразрушающего контроля трубопровода в последние годы.

Кислотный травитель используется для обнаружения и оценки сварных швов и других аномалий

Кислотное травление является одним из аспектов полного набора технологий неразрушающей оценки.

Оптическая спектроскопия может определить химический состав неизвестной трубы, включая значения эквивалентности углерода. Является единственным надежным способом измерения углерода за пределами лаборатории в полевых условиях

Спектрометрия оптических излучений помогает владельцам и операторам трубопровода определить характеристики неизвестной трубы с меньшими  усилиями, более низкой общей стоимостью.

В частности, данный метод используется для определения химического состава, включая значения углеродной эквивалентности (СЕ). Значения CE используются для выбора технологии сварки и составления документации.

Метод считается неразрушающим, так как  максимальная глубина ожога на поверхности трубопровода всего 0,03302 миллиметра. Используется в течении 50 лет.

Ультразвуковое исследование со сдвинутой волной используется для обнаружения и определения размеров плоских (трещин и трещиноподобных) аномалий в стенках труб которые не могут быть определены традиционным ультразвуком.

Методика включает введение ультразвуковых Пучков в исследуемую область под углом, что позволяет выявлять аномалии, основанные на отражении и преломлении пучка. Позволяет обнаруживать и определять размеры плоскостных аномалий, которые перпендикулярны к стене трубы. Используется более 50 лет.

Магнитопорошковый контроль может обнаруживать поверхностные и подповерхностные дефекты в ферромагнитных материалах (железо, никель, кобальт или некоторые их сплавы)

Метод включает 2 метода неразрушающего контроля — контроль утечки магнитного потока и визуальный контроль — что позволяет владельцам и операторам систем трубопроводов под давлением быстро и недорого выявлять дефекты.

Ручной профилемер — обеспечивает прямые измерения потерь металла, вмятин, выбоин или других деформаций на поверхности трубопровода.

Ручные профильные датчики используются для непосредственного измерения потерь металла, вмятин, выемок или других деформаций на поверхности трубопровода. Эта проверенная технология обеспечивает быстрые, точные данные, что позволяет идентифицировать степень внешнего повреждения.

Точность измерения глубины составляет + / — 0.0127 миллиметров . Датчик способен измерить дефекты до 25mm глубиной.

Фазированная антенная решетка — метод обнаруживает и определяет размеры плоскостных аномалий, включая трещины и трещиноподобные объекты.

Считается золотым стандартом ультразвукового контроля, представляет собой расширенную неразрушающую оценку с  повышенной чувствительностью и эффективностью ультразвукового контроля.

Захватывает данные одновременно от ряда элементов для большей точности. Возможности метода: отображает изображения в режиме реального времени, показывая глубину и расположение дефектов относительно зонда;  возможности хранения данных позволяют воспроизводить и сохранять полную инспекционную запись; требует значительно меньшего пространства для сканирования по сравнению с автоматизированной ультразвуковой технологией.