Внутритрубная диагностика

Внутритрубная диагностика

Технология рассчитана на обеспечение целостности трубопровода при самых сложных условиях среды, а также на предоставление наиболее точных данных, как правило, за один проход. Позволяет оценивать и оптимизировать производительность трубопровода, устранять вероятные неполадки и забыть о проблемах, вызванных простоями.

Технология активного управления скоростью диагностического снаряда

Активное управление скоростью диагностического снаряда для максимальной точности данных.

 

При возрастании скорости прохождения снаряда по трубопроводу качество данных может ухудшиться. Например, в газопроводах с высокой скоростью потока значения скорости диагностического снаряда могут быть столь большими, что диагностика потери металламетодом рассеяния магнитного потока (MFL) будет невозможна. В данном случае наилучшим решением является применение технологии активного управления скоростью диагностического снаряда, которая была специально разработана для совместного применения с технологией диагностики MFL в газопроводах с высокой скоростью потока. Фактически, диагностические снаряды большого диаметра компании Т.Д. Вильямсон были разработаны с учетом возможности сочетания с устройством контроля скорости. Для получения множественных наборов данных от нескольких технологий за один проход могут быть добавлены возможности технологии картирования и диагностики деформаций (DEF).

Слишком высокая скорость прохождения снаряда влияет на качество данных. Технология активного управления скоростью диагностического снаряда специально разработана для совместного применения с технологией диагностики MFL в газопроводах с высокой скоростью потока.

Технология диагностики деформаций

Геометрическая диагностика высокого разрешения.

 

Прибор спроектирован с учётом непосредственного контакта датчиков с внутренней стенкой трубопровода, а не со стенкой манжеты, для достижения повышенной чувствительности и высокой точности деформационного обследования с использованием прибора DEF. Приборы от компании Т.Д. Вильямсон точно определяют даже минимальные изменения топографии внутренней стенки трубопровода, таких как вариации бесшовных труб. Технология, используемая компанией Т.Д Вильямсон в приборах DEF обеспечивает уровень точности, превышающий показания электронных приборов, используемых при контроле во время шурфовки. Данные высокого разрешения, получаемые этими приборами, могут быть подвергнуты анализу на предмет наличия напряжений во вмятине, а также позволяют точно определить местоположение расширений трубопровода. Данную технологию можно комбинировать с другими технологиями Т.Д. Вильямсон для получения комбинированных данных при однократном прогоне прибора. Доступные размеры: диаметр 114 мм – 1 220 мм.

Технология разработана с применением датчиков, рассчитанных на проход непосредственно по внутренней стенке трубы, а не перед снарядом, что увеличивает их чувствительность. Данные высокого разрешения, полученные с помощью этих инструментов, могут быть проанализированы

Технология GMFL

Обеспечивает превосходную совместимость с системой активного управления скоростью диагностического снаряда.

Технология GMFL высокого разрешения от Т.Д. Вильямсон обеспечивает точное обнаружение и определение размеров потерь металла как на внутренней, так и на внешней стенке трубопровода, а также других аномалий металла. Обладая способностью преодолевать сужения до 25% от внутреннего диаметра и спроектированный с использованием легких материалов для снижения общего веса, прибор GMFL высокого разрешения отлично подходит для обследования газопроводов. Спроектированный с учётом необходимости преодолевать сужения трубопровода, а также снижения сопротивления трению для обеспечения более равномерных скоростей перемещения прибора по трубопроводу, технология GMFL от TDW также обеспечивает возможность диагностировать некоторые трубопроводы с участками разного диаметра. В настоящее время имеются приборы диаметром до 1220 мм.

Обеспечивает точное обнаружение и определение размеров внутренней и внешней потери металла и других аномалий. Рассчитана на преодоление сужений и снижение сопротивлений трению для обеспечения более стабильной скорости прохождения снаряда.

Технология MFL

Диагностика потери металла.

Технология MFL высокого разрешения от Т.Д. Вильямсон обеспечивает точное обнаружение местоположения и определение размеров потерь металла как на внутренней, так и на внешней стенке трубопровода, а также других аномалий металла. Спроектированный с учетом минимального количества механических деталей, прибор MFL с использованием цельного магнита позволяет достигать самого высокого в отрасли процента успешности прогонов с первого раза при обследовании трубопроводов, транспортирующих жидкости. Имеющийся парк приборов охватывает диаметры: от 114 мм до 1220 мм.

Обеспечивает точное обнаружение и определение размеров внутренней и внешней потери металла и других отклонений.

Услуги по диагностике методом протяжки

Экономичный и удобный с точки зрения эксплуатации метод диагностирования коротких, неудобных для внутритрубной диагностики участков трубопровода.

Технология рассеяния магнитного потока SpirALL®

Обеспечивает наиболее точную на сегодняшний день диагностику продольных сварных швов без значительного увеличения длины снаряда.

Технология KALIPER® 360

Специально разработана для использования при укладке новых трубопроводов, а также для эксплуатируемых трубопроводов, транспортирующих жидкости, газы, химикаты и другие продукты трубопроводного транспорта.

Технология картирования

Позволяет операторам определить точную траекторию осевой линии трубопровода по широте, долготе и высоте.

Программное обеспечение для интерактивных отчетов

Программное обеспечение для интерактивных отчетов компании Т.Д. Вильямсон было разработано для удобства заказчиков услуг по внутритрубной диагностике. Будучи весьма простым в использовании, оно позволяет увидеть вероятные проблемные зоны и определить критические отклонения.

Услуги по внутритрубной диагностике

Услуги внутритрубной диагностики помогут Вам оценивать и оптимизировать производительность трубопровода, устранять вероятные неполадки и забыть о проблемах, вызванных простоями.